Minggu, 01 Agustus 2010

Emang yaaa,,kdg2 anak kecil itu terlihat lebih berani (read: belum ngerti) dri pada org gede..
wkwk.,..
liat aje nyang ini...wkakakka..
*di timpukkk*
ini kan gameeeeee....
heheokeh,,okeh,, kklo yg iniii??

beehh.,..
ini mah dedek dodol nma ny s7 gg?? ckckck
tpi yg ini??nah lo??trus yg ini..
wkwk.. ihhh,,,
nah ini dia yg geloo..
wkwk dudulzzZZ..
whehe..
xP

Kamis, 03 Juni 2010

Banyak orang yang apabila ditegur,diminta secara hormat sekalipun untuk tidak merokok baik di tempat umum atau di rumah, malah lebih tersinggung dan marah. Ada juga yang berfikir "ya ampun, egois amat oran- orang ini mikirin diri sendiri, gw kan pengen ngerokok"

MAAF ya sebelumnya ..
Tersinggunglah..
Gw cuma mau numpahin isi hati gw aja..
ini buat SEMUA ORANG yang MEROKOK. Gw tau kalian pasti sudah bosan dibilangin bahwa ngerokok itu ngebahayain jiwa. Gw juga cukup tau kalian pasti ga ada maksud ngebahayain jiwa orang disekitar kalian.
TAPI, jujur aja menurut gw orang yang SEDANG MEROKOK itu EGOIS. Gw ngomong gini karena mungkin orang disekitar kalian (read:Orang yang sedang merokok) , itu adalah orang yang sangat menghargai kalian, mungkin itu adalah adik kalian, ANAK, teman, ataupun bawahan kalian bagi yang sudah bekerja, jadi mereka "segan" untuk ngomong sama kalian, mungkin mereka ngeromet-ngeromet dalam hatinya seraya mengutuk kalian, sama seperti gw, GW! atau mungkin mereka sudah lelah ngomong ke kalian tapi ga pernah didenger,
Kalo mereka memang segan, kalo mereka memang menghormati kalian, kalo gitu Sekarang gw yang bilang ke kalian ! " KALIAN ITU BUKAN GA BISA LEPAS DARI ROKOK! TAPI KALIAN ITU YANG GA MAU LEPAS DARI ROKOK! KALIAN ITU MALAS LEPAS DARI ROKOK..! "
KAMI BUKAN TAKUT MATI! karena asap rokok dari kalian yang sedang merokok..
TAPI KAMI HANYA KASIAN SAMA ORANG TUA DAN KELUARGA KAMI, karena nanti jika kami sakit dan dirawat dirumah sakit, orang tua dan keluarga juga yang repot.
Buat kalian yang sudah bekeluarga, LIHAT ANAK KALIAN!! setiap bangun pagi yang di harapkannya adalah MENGHIRUP UDARA SEGAR. Tapi apa yang dia dapat??! ASAP ROKOK anda..
Jangan pernah, jangan pernah sekalipun anda katakan " tinggal menjauh saja kok repot" kepada org yg meminta anda untuk tidak merokok karena terganggu akan asap nya... JANGAN nanti nya ANDA MENYESAL !
Gw cape sudah! sekarang gw cuma mau bilang " JANGAN BIARKAN ORANG YANG GA SALAH , ORANG YANG KALIAN SAYANG, ORANG YANG BERHARGA BAGI KALIAN, HARUS MENANGGUNG DAN KENA IMBAS DARI PERBUATAN KALIAN YANG BAHKAN MEREKA AKAN LEBIH PARAH DARI SANG PEROKOK. WALAUPUN NANTINYA PEROKOK SAKIT GARA GARA ROKOK TAPI PEROKOK MENIKMATI ROKOK, TAPI MEREKA? HANYA TERGANGGU OLEH ASAP ROKOK YANG BAHKAN TAK DAPAT DINIKMATI SAMA SEKALI! "

SEKARANG FIKIRKAN BAIK BAIK, EGOIS ITU ADA PADA PIHAK SIAPA?
KAMI ATAU ANDA?!

Ingatlah, kami sangat sangat menyayangi anda, dan akan sangat sangat sangat amat menyayangi anda apabila anda sekarang menjadi mantan perokok.. sangat!

wassalam..

Kamis, 29 April 2010

Kalian, para pecinta Harry Potter, pastinya udah tau dong sama hogwarts..
nah, ane mau berbagi pengetahuan sedikit nih berdasarkan ke-sotoy-an ane...

nama asrama hogwarts itu kan sama yak dengan pendirinya..
yaitu, Godric GRYFFINDOR, Salazar SLYTHERIN, Rowena RAVENCLAW, dan Helga HUFFLEPUFF.


Sadar ga sob?
nama mereka berinisial, GG, SS,RR,HH..
dan ternyata menurut analisa ane, berdasarkan penggabungan nama mereka lah nama HOGWARTS dibentuk..

H = Helga Hufflepuff
OG = GOdric GryffindOr
WAR = RoWenA Ravenclaw
TS = Salazar SlyTherin

nah begitulah...

nama hogwarts di bentuk..
*plak
*maksa bgt*



Ini adalah gambar topi seleksi,, dimana saat kamu masuk hogwarts..
topi ini yang menentukan kamu masuk asrama mana..
mungkin emang dia jelek bgt,, lusuh lagi.. tapi,, kamu gg bkal bsa nyembunyiin suatu pikiran dari nya.. lalu,, setelah kamu pake,. kamu bakal di teriakin.. asrama mana yang cocok buat kamu.. apakah gryffindor,ravenclaw,hufflepuff, atau slytherin. Nyanyian topi seleksi setiap tahunnya berbeda.. karena menurut nyanyiannya di tahun ke 4 harry ,, yaitu Harry Potter and the Goblet of Fire,dia mengatakn keempat pendiri hogwarts, yaitu, Godric Gryffindor, Rowena Ravenclaw ,Helga Hufflepuff, dan Salazar Slytherin, menyumbangkan otakknya kpada topi, supaya topi ini bisa memilih bagi merka,,
nah tpio ini blom pernah keliru dalam memilih asrama..jadi.. pakai lah dia.. dan dia akan memberitahu mu..!!!

ini gambar waktu harry lagi di seleksi...



Membuat Effect Keren Dalam 1 Menit!


Ini efek gak tau keren atau enggak yaa, jelas ini gak ada hubungannya dengan postingan gw sebelumnya tentang 'BING!!' .. kalo menurut gw sih keren banget.. dan bikinnya gampang pula.. coba aja deh yaa..

Buka Photoshop nya.. terus buat dokumen baru :

cool-effect1

Set background color putih dan foreground color hitam .. dengan menekan tombol D di keyboard. Duplikat background layer dengan menekan CTRL + J. Klik Filter > render >Difference Cloud.

cool-effect2

Klik Filter >Motion Blur

cool-effect2-1

Klik Image > Adjustment > Brightness/Contrast

cool-effect3

Sekarang duplikat layer Background yang sudah diberi effect tadi.. Klik Filter > Brush Strokes > Crosshatch di layer duplikat.

cool-effect4

Beri Effect Overlay dan Opacity sekitar 50%

cool-effect5

Klik Image > Adjustment > shadow/highlight

cool-effect6

Sekarang buka File Foto yang mau di edit.. Lalu Drag Ke File Effect yang barusan kita buat..

cool-effect7

Atur sedemikian rupa letak foto nya, yang penting nutupin seluruh Effect yang tadi. Lalu buat warna nya menjadi Hitam putih dengan Klik Images > Adjustment>Desaturate atau menekan CTRL + SHIFT+U.. Beri Effect Overlay

cool-effect8

Duplikat layer foto dengan menekan CTRL + J, beri effect Vivid Light

cool-effect9

Klik Background Copy Layer, lalu beri warna dengan Blending Option. Klik kanan layer background copy > Blending Options

Klik Gradient Overlay

cool-effect10

Warna nya bisa diganti-ganti kok sesuai selera aja..

Hasilnya :

cool-effect111

cool-effect112

Selamat Mencoba!

Moga bermanfaat yaa..

Rabu, 28 April 2010

Rabu, 10 Februari 2010


Beeh, parah, di sekolah tadi , gw belajar TIK.. trus bahas tentang search engine. MR.agr (nma di smarkn) guru gw yang TERSAYANG ngasih tugas kalo kami harus mengumpulkan 100 search engine dalam 2 hari... busett dah. trus lama-lama, entah kenapa, tugasnya di tambahin jadi 1000 search engine dalam 5 hari..
Ampuuuunnn!! gila ya tuh org! abis krasukan apa ye? padahal biasanye ga pernah gitu-gitu amat. Trus dia bilang "Search engine apa aja boleh misalnya Game, musik, file,dll" nah karena gw ga ngedengerin, gw bilang ama temen sebangku, "ap sih katanya??" ealahh temen sebangku gw juga ga tau, 'mampus dah gw'.
Lalu MR.agr TERSAYANG nyuruh kami untuk nyebutin search engine yang kmi tau. Kebetulan gw pernah denger search engine yang namanya "Bing" (tau kaan? ah tau dong ) terus gw tanya ama temen sebelah, "search engine Bing ada kn??" ealaah temen gw ga tau.
eh tiba-tiba.. waktu lagi ngomong gitu, kami dipnggil ke depan. Disuruh bawa kursi pula, mana kursiny berat. Ih nyebeliiiin!! trus disuruh duduk menghadap temen-temen lgi ==" .Pake diinterogasi segala, nanya-nanya "Apa yang kalian omongin???" kami jawab dong "search engine yang nmanya bing"(dg nada dingin) eeehh, lo lo tau ga? ternyata dia baru denger ada search engine yang namanya "Bing" 'gimana sih ni guru...??' Trus kami di suruh duduk lagi di tempat semula, akhirnya di cari dah tu pke laptop temen gw..(kebetulan ada yang bawa laptop,1 orang) search engine "BING".
***
Laamaaa banget nyari ny.. itu ntah modem nya yang lama atau orang nya yang sengaja ya? sengaja lelet.. ahh lanjut..
gw sama temen gw itu deg-degan banget deh , SUER! karena emang gw sendiri cuma pernah denger-denger gitu tentang bing,jadi ga tau pasti..
tapi akhirnya..
KETEMU! KETEMU coooyy!! hahaha,, yaiyalaah orang emang ada kok search engine bing. ADA COOOYY..! ini gw yang pinter atauu...
ahah PUAS gw! PUAS! menaaaang!
hahahahhaa,, guru gw TERSAYANG...
:*


Senin, 08 Februari 2010


Cihuyyy......
Akhirnya,,,
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Popular Posts