Kamis, 29 April 2010

Kalian, para pecinta Harry Potter, pastinya udah tau dong sama hogwarts..
nah, ane mau berbagi pengetahuan sedikit nih berdasarkan ke-sotoy-an ane...

nama asrama hogwarts itu kan sama yak dengan pendirinya..
yaitu, Godric GRYFFINDOR, Salazar SLYTHERIN, Rowena RAVENCLAW, dan Helga HUFFLEPUFF.


Sadar ga sob?
nama mereka berinisial, GG, SS,RR,HH..
dan ternyata menurut analisa ane, berdasarkan penggabungan nama mereka lah nama HOGWARTS dibentuk..

H = Helga Hufflepuff
OG = GOdric GryffindOr
WAR = RoWenA Ravenclaw
TS = Salazar SlyTherin

nah begitulah...

nama hogwarts di bentuk..
*plak
*maksa bgt*



Ini adalah gambar topi seleksi,, dimana saat kamu masuk hogwarts..
topi ini yang menentukan kamu masuk asrama mana..
mungkin emang dia jelek bgt,, lusuh lagi.. tapi,, kamu gg bkal bsa nyembunyiin suatu pikiran dari nya.. lalu,, setelah kamu pake,. kamu bakal di teriakin.. asrama mana yang cocok buat kamu.. apakah gryffindor,ravenclaw,hufflepuff, atau slytherin. Nyanyian topi seleksi setiap tahunnya berbeda.. karena menurut nyanyiannya di tahun ke 4 harry ,, yaitu Harry Potter and the Goblet of Fire,dia mengatakn keempat pendiri hogwarts, yaitu, Godric Gryffindor, Rowena Ravenclaw ,Helga Hufflepuff, dan Salazar Slytherin, menyumbangkan otakknya kpada topi, supaya topi ini bisa memilih bagi merka,,
nah tpio ini blom pernah keliru dalam memilih asrama..jadi.. pakai lah dia.. dan dia akan memberitahu mu..!!!

ini gambar waktu harry lagi di seleksi...



Membuat Effect Keren Dalam 1 Menit!


Ini efek gak tau keren atau enggak yaa, jelas ini gak ada hubungannya dengan postingan gw sebelumnya tentang 'BING!!' .. kalo menurut gw sih keren banget.. dan bikinnya gampang pula.. coba aja deh yaa..

Buka Photoshop nya.. terus buat dokumen baru :

cool-effect1

Set background color putih dan foreground color hitam .. dengan menekan tombol D di keyboard. Duplikat background layer dengan menekan CTRL + J. Klik Filter > render >Difference Cloud.

cool-effect2

Klik Filter >Motion Blur

cool-effect2-1

Klik Image > Adjustment > Brightness/Contrast

cool-effect3

Sekarang duplikat layer Background yang sudah diberi effect tadi.. Klik Filter > Brush Strokes > Crosshatch di layer duplikat.

cool-effect4

Beri Effect Overlay dan Opacity sekitar 50%

cool-effect5

Klik Image > Adjustment > shadow/highlight

cool-effect6

Sekarang buka File Foto yang mau di edit.. Lalu Drag Ke File Effect yang barusan kita buat..

cool-effect7

Atur sedemikian rupa letak foto nya, yang penting nutupin seluruh Effect yang tadi. Lalu buat warna nya menjadi Hitam putih dengan Klik Images > Adjustment>Desaturate atau menekan CTRL + SHIFT+U.. Beri Effect Overlay

cool-effect8

Duplikat layer foto dengan menekan CTRL + J, beri effect Vivid Light

cool-effect9

Klik Background Copy Layer, lalu beri warna dengan Blending Option. Klik kanan layer background copy > Blending Options

Klik Gradient Overlay

cool-effect10

Warna nya bisa diganti-ganti kok sesuai selera aja..

Hasilnya :

cool-effect111

cool-effect112

Selamat Mencoba!

Moga bermanfaat yaa..

Rabu, 28 April 2010

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Popular Posts