Kamis, 29 April 2010

Membuat Effect Keren Dalam 1 Menit!


Ini efek gak tau keren atau enggak yaa, jelas ini gak ada hubungannya dengan postingan gw sebelumnya tentang 'BING!!' .. kalo menurut gw sih keren banget.. dan bikinnya gampang pula.. coba aja deh yaa..

Buka Photoshop nya.. terus buat dokumen baru :

cool-effect1

Set background color putih dan foreground color hitam .. dengan menekan tombol D di keyboard. Duplikat background layer dengan menekan CTRL + J. Klik Filter > render >Difference Cloud.

cool-effect2

Klik Filter >Motion Blur

cool-effect2-1

Klik Image > Adjustment > Brightness/Contrast

cool-effect3

Sekarang duplikat layer Background yang sudah diberi effect tadi.. Klik Filter > Brush Strokes > Crosshatch di layer duplikat.

cool-effect4

Beri Effect Overlay dan Opacity sekitar 50%

cool-effect5

Klik Image > Adjustment > shadow/highlight

cool-effect6

Sekarang buka File Foto yang mau di edit.. Lalu Drag Ke File Effect yang barusan kita buat..

cool-effect7

Atur sedemikian rupa letak foto nya, yang penting nutupin seluruh Effect yang tadi. Lalu buat warna nya menjadi Hitam putih dengan Klik Images > Adjustment>Desaturate atau menekan CTRL + SHIFT+U.. Beri Effect Overlay

cool-effect8

Duplikat layer foto dengan menekan CTRL + J, beri effect Vivid Light

cool-effect9

Klik Background Copy Layer, lalu beri warna dengan Blending Option. Klik kanan layer background copy > Blending Options

Klik Gradient Overlay

cool-effect10

Warna nya bisa diganti-ganti kok sesuai selera aja..

Hasilnya :

cool-effect111

cool-effect112

Selamat Mencoba!

Moga bermanfaat yaa..
Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar

mana saya akan tau jika anda sering ke blog saya, tetapi anda tidak meniggalkan komentar..?

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Popular Posts